Selasa, 09 Februari 2016

Wajib Baca! Manfaat Daun Kenikir Bagi Pencegahan dan Pengobatan Kanker

Wajib Baca! Manfaat Daun Kenikir Bagi Pencegahan dan Pengobatan Kanker

Kanker ketika ini memang telah menjadi di antara penyakit menakutkan. Bikin sakit berkepanjangan, risiko meninggal dan yang mengerikan, kanker ini dapat menyerang siapa saja, tanpa pandang umur atau kedudukan sosial. Salah satu pencegah kanker secara alami yang layak dianggarkan karena efektifitasnya dalam penyembuhan kanker ialah tanaman Kenikir.

Kenikir ialah tanaman yang daunnya biasa dimanfaatkan guna sayur khususnya sekali guna sayur pada pecel maupun guna lalapan. Awalnya kenikir melulu diketahui manfaatnya melulu sebatas sayuran hijau yang tentunya paling baik untuk pencernaan sebab kandungan seratnya pun baik guna daya tahan tubuh sebab kandungan vitamin dan klorofilnya. Masyarakat Jawa Tengah pada umumnya tidak sedikit menggunakan daun kenikir dalam gabungan bahan masakan tradisional Jawa, yakni urap dan pecel. Penggunaan itu mempunyai sifat turun temurun, dan berlanjut sebab rasanya yang memang spesifik dan relatif bisa diterima orang pada umumnya. Jumlah yang dipakai memang tidak pernah banyak, sebab memang demikianlah kelaziman yang berlaku. Tapi supaya manfaatnya optimal, butuh diketahui teknik memasaknya yang benar. Ambil segenggam kenikir mentah, cuci bersih dan kukus sebentar guna menghilangkan kuman, kotoran dan bahan kimia lainnya. Bubuhkan sambal pecel atau sambal urap produksi sendiri (tanpa pengawet) secukupnya, dan langsung dilahap.

Oleh karena itu, melewati pembuktian ilmiah terhadap guna kenikir, mesti ada ajakan khusus guna dikonsumsi masing-masing hari dalam jumlah yang cukup. Dengan teknik inilah, keperluan tubuh insan akan bahan vitamin dan mineral yang dibutuhkan sel tubuh bakal terpenuhi secara mudah, aman dan relatif murah. Kenikir mempunyai guna antioksidan yang paling tinggi, dari hasil penelitian, dalam 100 gram daun kenikir segar mempunyai daya antioksidan yang setara dengan 2.400 mg Vitamin C. Di ketahui pun bahwa tingginya daya antioksidan itu disebabkan oleh manfaat tidak cukup lebih 20 senyawa kandungan daun kenikir, yang mayoritas yaitu dari kumpulan proantosianidin. Kemampuan sebagai sumber antioksidan yang paling tinggi ini pun salah satu yang mengakibatkan kenikir memiliki keterampilan yang hebat dalam menangkal kanker (anti kanker). Karena antioksidan ialah penghancur radikal bebas dalam tubuh dimana radikal bebas ialah pemicu ragam macam penyakit kanker.


Tanaman kenikir berisi zat artemisinin yang dikenal dapat membunuh sel kanker. Dalam penyembuhan china, tumbuhan yang berisi zat artemisinin telah lama dipakai dalam mengobati penyakit kanker payudara dan dapat membunuh mayoritas sel kanker payudara hingga 98%. Dan yang lebih mengagumkan ialah kemampuan membunuh sel kanker tersebut melulu membutuhkan waktu tidak cukup dari 16 jam. Tanaman Kenikir dikenal dalam ranah riset ilmiah dengan nama daun artemisinin sebab kandungan artemisinin pada daun kenikir yang relatif tinggi. Cara kerja artemisinin yang ada pada daun kenikir dalam membunuh sel kanker secara efektif tanpa merugikan atau merusak sel-sel yang lain ialah dengan berikatan dengan kandungan logam yang tinggi dalam sebuah sel kanker yang disebabkan radikal bebas, dan akan berdampak sel kanker menjadi mati. Seperti diketahui bahwa sel kanker mempunyai kandungan Iron yang tinggi sampai-sampai artemisinin melulu akan membunuh sel dengan logam tinggi (sel kanker saja) tanpa merusak sel baik lainnya.
Daun Kenikir mempunyai kandungan selama 89 % dari borongan artemisinin yang terdapat pada tumbuhan yang tersebar di 1/3 daun unsur atas (41, 7 %) ; 1/3 unsur tengah (25 %) dan 1/3 unsur bawah (22, 2 %). Sampai kini ini efek negatif dari pemakaian Artemisia belum tidak sedikit ditemui. Meski demikian, kandungan artemisinin dapat mengakibatkan bertambahnya produksi asam lambung hingga perlu hati-hati untuk pasien pasien mag (masalah pencernaan). Diluar itu, pemakaiannya pun sangatlah dilarang guna wanita hamil lantaran di antara karakter dari artemisinin yaitu memicu menstruasi sampai di kuatirkan dapat menyebabkan keguguran.

Banyak sekali penilitian yang mengindikasikan bahwa, artemisinin lewat teknik efektif bisa mengobati sekian banyak  penyakit. Ekstrak tumbuhan ini telah dipakai di China guna melawan penyakit malaria selama sejumlah ribu tahun. The bioengineers Henry Lai dan Narendra Singh dari University of Washington, Seattle, yaitu dua ilmuwan yang kesatu kalinya temukan urusan sejenis ini. Hasil riset mereka sudah tunjukkan bahwa sel kanker bakal alami apoptosis (hancur dengan sendirinya). Produsen farmasi Perancis ” Sanofi ” berjuang memproduksi selama 50-60 ton artemisinin tiap-tiap tahunnya.

Berikut ini minimal 10 Manfaat Daun Kenikir Bagi Kesehatan

1. Obat Maag dan lemah lambung
Daun kenikir mempunyai kandungan tokoferol, polifenol, dan hidroksieugenol yang berfungsi untuk menetralkan asam lambung. Zat ini pun dapat menguatkan otot sphingter lambung, yang bekerja guna menerima sekian banyak  asupan makanan tanpa membahayakan lambung seseorang. Bagi mengkonsumsi daun kenikir, bisa merebusnya dengan menambahkan garam lantas memakannya dalam format lalapan.

2. Obat Lemah Jantung
Daun kenikir berisi guna antioksidan dan flavonoid yang berperan untuk membetulkan sel-sel yang rusak. Jika di lokasi jantung, senyawa flavonoid ini akan berfungsi untuk memperlancar aliran darah dengan teknik memperkuat otot jantung dan pembuluh darah untuk menyalurkan darah. Anda bisa merebus 5 eksemplar daun kenikir dengan 250ml air, lantas meminum air rebusannya 2 kali sehari.

3. Obat Kanker
Daun kenikir dengan kandungan senyawa saponin, terpenoid, flavonoid dan antioksidan yang dapat melawan kanker, laksana kanker payudara, kanker lambung dan kanker hati. Untuk mengatasi penyakit kanker bisa mengkonsumsi rebusan daun kenikir sesering mungkin, tetapi tetap mengkonsumsi air putih yang bermanfaat untuk pelarut zat supaya mudah terbawa oleh darah.

4. Obat Gondongan
Saat dipakai sebagai obat gondongan, dengan teknik enumbuk daun kenikir sampai malus, dibaur dengan cuka, dengan komparasi 1:1 lantas dioleskan pada unsur yang sakit 3 kali dalam sehari.kandungan dengan senyawa polifenol dan tokoferol berfungsi meredakan peradangan dampak gondongan.
5. Obat Payudara Bengkak
Daun kenikir bisa mengobati payudara yang bengkak dampak terus-menerus menerbitkan ASI. Senyawa terpenoid dan anti inflamasi yang dimilikinya bakal meredakan pembengkakan yang terjadi.

6. Obat Cuci Darah
Daun kenikir mempunyai kandungan guna vitamin E, antioksidan, dan flavonoid yang bisa menetralkan racun yang terbawa darah. Jika dikonsumsi tertata akan mencuci darah dari racun yang tidak sengaja masuk dalam tubuh.
Manfaat Daun Kenikir Bagi Kesehatan Tubuh

7. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Daun kenikir berisi guna vitamin A dan E yang berfungsi untuk membetulkan sistem imun tubuh. Kandungan senyawa protein dalam kenikir pun membantu pembentukan fagosit guna imun tubuh. Di samping itu, guna vitamin C pun mampu menambah metabolisme tubuh, laksana yang ada dalam guna buah-buahan.

8. Menguatkan Tulang
Daun kenikir dapat berfungsi untuk menguatkan tulang, urusan ini sebab kenikir mempunyai kandungan mineral, kalsium dan magnesium yang tinggi untuk menolong pertumbuhan tulang. Daun kenikir bisa dikonsumsi secara langsung dalam format lalapan atau bisa meminum air rebusan kenikir, yang dibaur dengan guna madu.

9. Penambah Nafsu Makan
Daun kenikir dapat bermanfaat sebagai obat penambah nafsu makan, sebab kenikir mempunyai kandungan senyawa kuersetin yang dapat menambah nafsu makan, khususnya pada anak-anak. Daun kenikir dapat diubah sebagai makanan lalapan yang dikonsumsi 3 kali dalam seminggu. Kenikir pun baik dipakai untuk meningkatkan nafsu santap seseorang sesudah operasi tertentu, untuk membalikkan stamina tubuhnya.

10. Mengatasi Bau Mulut
Daun kenikir mempunyai kandungan koniferil alkohol yang bermanfaat membunuh bakteri dan kuman yang ikut terbawa dalam makanan. Senyawa itu akan mencuci area lidah dan air ludah dari bakteri penyebab bau mulut. Untuk menemukan hasil maksimal guna membunuh kuman, bisa dikonsumsi dalam format mentah setelah dibersihkan bersih, lantas dikunyah sekitar 20-30 detik, kemudian berkumur. Jika tidak, bisa mengkonsumsinya sesudah direbus dengan air garam, minimal 2 kali sehari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar